Сайт запрещено для детей
Главная » Статьи » Аномальные случаи

Гул Земли влияет на психику

Напоминаем,что мы уже писали про эти инциденты на сайте: здесь и здесь.

     "Гул" относится к таинственным звукам, которые можно услышать по всему миру, но замечает его лишь небольшая часть местного населения. Это характерное устойчивое и инвазивное, низкочастотное урчание или гудение, часто сопровождающееся вибрациями. Хотя сообщения о "необъяснимых шумах и помехах" появляются в научной литературе, начиная с 1830-х годов, современные проявления нынешнего гула широко освещались национальными СМИ  Великобритании, США и Австралии с начала 1970-х годов.
      После почти четырех десятилетий изучения «гула», у исследователей, наконец, появились некоторые идеи о явлении. Общее мнение людей, пострадавших от  этого, состоит в том, что «гул» - это
шум очень низкой частоты (или «СДВ», в диапазоне от 3 кГц до 30 кГц и длиной волны от 10 до 100 километров) или крайне низкой частоты (или «ELF», в диапазон от 3 до 30 Гц, и соответствующих длин волн от 100 000 до 10 000 километров), то есть,  это радиоволны, которые могут проникать в здания и путешествовать на огромные расстояния.

 «Гул» вызывает головные боли, раздражительность, бессонницу, депрессию, перепады настроения и другие стресс-индуцированные патологии.

В сообщениях говорится,  что в Бристоле «гул» привел, по крайней мере, трех жителей Великобритании к самоубийству. "Он полностью высасывает энергию, вызывает стресс и потерю сна", -  сказал британской газете пострадавший в 1992 году. "Я был на транквилизаторах и потерял счет количеству ночей, которые я провел, зажав голову руками, и плача и плача".

 Волны указанных частот (ELF и VLF) как было показано, обладают потенциалом оказывать неблагоприятное воздействие на организм человека. В то время как общим рефреном об излучениях ELF-типа в популярной культуре обычно выступает мобильный телефон, который вызывает у пользователей рак, исследование Всемирной организации здравоохранения и Института инженеров электротехники и электроники показали, что внешние ELF магнитные поля могут индуцировать токи в организме.

Они, в свою очередь, создают поля очень высокой напряженности, которые являются  причиной нервных расстройств, стимуляции мышц и изменения возбудимости нервных клеток в центральной нервной системе. И волны VLF (очень низкой частоты), как и другие низкочастотные электромагнитные излучения, также было показано, оказывают прямое воздействие на биологические функции.

Ниже приводится карта США, где регистрировался этот «гул».

Как видно, почти во всех случаях, гул был слышан в крупных городах и мегаполисов, где проживает большое количество людей. 



Источник: http://www.newscom.md/
Категория: Аномальные случаи | Добавил: Peter_Bishop (22.06.2014)
Просмотров: 914 | Теги: Гул земли, щум, Радио, Аномалии, влияние на нервную систему, Частота, нло, оружие, скрежет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика
Русская уфологическая исследовательская станция RUFORS Это официальный сайт подразделения За Гранью Мир паранормального.Сайт о непознанном. LightRay Рейтинг@Mail.ru